出来たて熱々ポテトサラダ
新じゃがの季節なので超簡単、美味しいポテトサラダを食べましょう。
※材料
新じゃが 中2個
マヨネーズ 大さじ4〜5杯
バター 10g
塩 ひとつまみ
※作り方
じゃがいもを洗いラップで包んで600wのレンジで10分かけます。
爪楊枝刺してみて中までスッと入ったら🆗
熱いので気をつけて皮を剥きます。ボールにバター、マヨネーズ塩を入れ熱々のジャガイモ入れます。
できればジャガイモがバターの上に乗るように!
バターがちょっと溶けたらジャガイモを崩しながら混ぜます。
この時あまり小さくしないでゴロゴロ感出しましょう。
良く混ざったら盛り付けて終わり!
超簡単ですが、熱々で食べるポテトサラダはおかずにもなるしおつまみにもなります。
また、食べ切れなくても冷蔵庫で冷やして次の朝パン焼くとき上に乗せてマヨネーズかけて焼いても美味しいです。
是非1回で良いので試してみてください🙏
写真は食べてから撮ってない事気付いて写したので少ししか残ってない💦です。