ゴーヤチャンプル
まだまだお家で作ろうシリーズ
※材料
ゴーヤ
スパム
モヤシ
豆腐
玉子
削りブシ
※調味料
酒
塩胡椒
中華出汁
醤油
※作り方
ゴーヤはタネを取って5ミリくらいのスライスにします。
豆腐はなべ物位の大きさに切る
スパムは適当な大きさに!
サラダ油でスパムを軽く炒めゴーヤとモヤシを投入します。塩胡椒で味付けします。豆腐と卵が入るので濃い目に!
豆腐はレンジで温めておく
玉子は解いて出汁と合わせておきます。
野菜が軽く炒まったら豆腐を入れます。
崩れやすいので気をつけてくださいね
豆腐を入れたら出汁卵を入れて良く混ぜます。
半熟位になったら醤油を回して味を見て完成です。器に盛り上から削りブシをたっぷりかけて食べましょう。
動画はこちら