シメサバ
最近はコロナ、コロナで大変です!
街からは人が減り、めっきり冬気分😅
桜の季節なのに見にも行けません。
ここ何年かは大阪造幣局海苔桜の通り抜け🌸を毎年楽しみにしていたのですが、今年は自粛で無いみたいです。
去年の造幣局通り抜けの写真!
めげずにに頑張りましょう。
今日はなんとなくサバでシメサバを作ってみました。
関西ではきずしって言うんですって!
関東人の僕には聞き慣れない言い方でした。
炙りのシメサバにしたら美味しいですね。
棒鮨も捨てがたいですが!
YouTubeに作り方の動画UPしてます。
よかったらご覧ください。^_^
https://www.youtube.com/channel/UC_eiD4tzOh0aEUwbV2LytZw
お気に召しましたら
視聴とちゃんねる登録、高評価お願い致します🤲