シメサバ

最近はコロナ、コロナで大変です!

街からは人が減り、めっきり冬気分😅

桜の季節なのに見にも行けません。

ここ何年かは大阪造幣局海苔桜の通り抜け🌸を毎年楽しみにしていたのですが、今年は自粛で無いみたいです。

f:id:takachannel3150:20200330162040j:image去年の造幣局通り抜けの写真!

めげずにに頑張りましょう。

今日はなんとなくサバでシメサバを作ってみました。

関西ではきずしって言うんですって!

関東人の僕には聞き慣れない言い方でした。

炙りのシメサバにしたら美味しいですね。

棒鮨も捨てがたいですが!

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YouTubeに作り方の動画UPしてます。

よかったらご覧ください。^_^

https://www.youtube.com/channel/UC_eiD4tzOh0aEUwbV2LytZw

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